четверг, 18 февраля 2010 г.

последнее время появилось много свободного времени. но к сожалению занять его почти нечем. 
только вот стал стабильно заниматься в тренажерке, составил программу. кажется есть позитивные результаты ) 
а вот другая часть свободного времени теперь уходит на книги. в те времена когда читать было [надо] читать совершенно не хотелось. собственно я почти и не читал. многое из школьной программы прошло мимо меня. а теперь как то появилось чувство, что читать все таки надо было ) 
и вот теперь я скачиваю книги пачками себе на телефон и читаю ) 
читаю я все подряд, но только то, что мне либо нравится, либо я считаю, что это произведение должно быть мной прочитано для поднятия собственной самооценки ) ну или что-то вроде того! 

вот недавно прочитал книги новой серии "этногенез". вообще на рекламу я поддаюсь с трудом, но в этот раз я поддался. во первых я впервые решил попробовать "аудиокнигу". и мне очень понравилось. если кто-то любит фантастику/приключения и хочет интересную аудиокнигу, то я советую "маруся/маруся2". голоса, саунд, интонации - все на отличном уровне, было очень интересно слушать, а хорошее воображение добавило впечатлений. в итоге - как будто посмотрел кино )) только вот аудиокнига на это произведение выпускалась по главам раз в неделю, так что большую часть я прочитал мануально, не мог ждать пока выйдет новая часть.

потом я начал читать книгу по бодибилдингу, в русском издании называется "думай. бодибилдинг без стероидов". достаточно полезная и интересная книга, но читал я ее долго и понемногу, так как сюжата в ней нет, а значит и желания прочитать как можно быстрее тоже не было. 
прочитав ее я залез в раздел "гет_букз" своего телефончика и начал искать, что прочитать.
решил, что надо наверстать упущенное, читать классику. для общего развития, для мозга, для культурного уровня это полезнее всякой фантастики))) да и эмоций вызывает, у меня, по крайней мере, огромное множество! 
но перед классикой прочитал "политику" аристотеля. достаточно интересно, книга небольшая, один раз в жизни стоит прочитать.
после аристотеля с его мыслей о рабстве и государственных строях прочитал"бесприданницу". прочитал за пару утренних поездок на работу. 
потом руки дошли до шекспира. "гамлет" был прочитан почти на одном дыхании - великолепная пьесса, очень понравилась. еще на очереди "отелло", "сон в летнюю ночь" и "макбет". они уже скачаны, ждут своей очереди. 
и наконец - то, чего я избегал несколько лет!)) то, чего боятся все школьники) до сих пор помню то школьное нежелание читать этого литературного монстра. я даже краткое содержание тогда помню и то не осилил. но внутренний голос меня постоянно позорит, говорит что я должен прочитать это, и намекает на то, что уважать меня до этого не начнет ))) 
это - ну конечно - "война и мир". 
до последнего момента я хотел отложить это на потом, прочитать сначала что-нибудь еще, а потом только начать. но нет, я собрался духом и начал! я начал "войну и мир". этого монстра, эти 4 тома, больше 1000 страниц мелкого шрифта! 
правда, возникла проблема. крайне не удобно читать именно эту книгу на телефоне, хоть и большой дисплей и т.п. ужасно мешает огромное количество сносок-переводов с французского. а в телефоне сноски не внизу страницы, а в конце книги.. в общем, чтение одной страницы занимает время как чтение трех обычной книги. вот я и решил читать "войну" на сумажном носителе. 

все, пойду спать...

4 комментария:

Алена комментирует...

А Я так и не осилила "Войну и мир", не пошлО, а вот "крейцерову сонату" читала с удовольствием.

Роман комментирует...

В школьные годы я тоже выйну не осилил, потому сейчас и решил перечитать. Не удобно немного из-за обилия французского, но интересно все таки! Первая книга по крайней мере )))

парабеллум комментирует...

Я не давно осилил Анну Каренину. У меня к ней отношение примерно как у тебя к Войне и Мир - долго хотел почитать, да все никак руки не доходили. Получил кстати массу удовольствия и интересных мыслей. Но все равно, такие большие книги напряжно читать.
Хочешь поделюсь своей программой по тренажерке? =)

Роман комментирует...

давай, сравню )