среда, 30 сентября 2015 г.


Вести из Лиги чемпионов УЕФА‬, ‪Галатасарай‬, ‪Астана

Posted: 30 Sep 2015 03:16 AM PDT

 Сегодня, 30 сентября, футбольный клуб "Астана" проведет первый в истории Казахстана домашний матч группового этапа Лиги чемпионов. В связи с этим событием Адильбек Джаксыбеков обратился к футбольным болельщикам. Этот день аким столицы назвал "историческим днем в жизни Астаны". Адильбек Джаксыбеков до начала футбольного поединка "Астана-Галатасарай" обратился к болельщикам и к общественности города с призывом поддержать любимую команду. 

"Несмотря на то, каков будет исход этого поединка, нами уже одержана победа: впервые в истории спорта страны казахстанский футбольный клуб принимает у себя спортивный турнир самого высокого мирового уровня - Лигу чемпионов Европы",- сказал аким столицы.
В этой игре "Астана" сыграет в желтой форме, а вратарь - в белой. "Галатасарай" же выйдет на поле в красной экипировке, а голкипер - в зеленой. "Учитывая класс игроков "Галатасарая", тех же Подольски и Снейдера, не верится, что во второй игре в Лиге чемпионов турецкий клуб снова не забьет. Я думаю, что уровень отдельных игроков "Галатасарая" может сказаться, и произойдет это во втором тайме. Не знаю, какой результат будет зафиксирован. Не знаю, выиграет ли "Галатасарай", но я думаю, что гости забьют во втором тайме", - добавил он.

Отметим, что в первом туре команды "Астана" и "Галатасарай" проиграли с одинаковым счетом 0:2. Казахстанский клуб в гостях уступил португальской "Бенфике", а "Галатасарай" дома не справился с испанским "Атлетико".По материалам: Tengrinews.kz
Главный тренер "Галатасарая" Хамза Хамзаоглу не стал скрывать, что его команда прибыла в Казахстан на матч 2-го тура группового турнира Лиги чемпионов с "Астаной" за тремя очками. Тем не менее, наставник отдает себе отчет в том, что легко победа туркам не достанется. Встреча состоится завтра и начнется в 21.45 по московскому времени.
– Мы приехали сюда за победой, намерены заработать три очка, – приводит официальный сайт УЕФА слова Хамзаоглу. – Если так и случится, уверен, легко они нам не достанутся. Ничья тоже станет для нас неплохим результатом. Мы движемся в верном направлении, что и продемонстрируем. Шесть игроков "Астаны" выступают за национальную команду, и все матчи сборной Турции с казахами были тяжелыми. Чтобы добиться желаемого результата, необходимо проявить гибкость.
Главный тренер "Астаны" Станимир Стойлов отметил важность завтрашнего матча 2-го тура группового турнира Лиги чемпионов с "Галатасараем". По словам наставника, он станет особенным для всего Казахстана. Напомним, что казахстанский клуб впервые примет на своем поле поединок группового турнира Лиги чемпионов.
– Мы знаем, что завтра особенный матч не только для нас, он будет важен для всего Казахстана, – приводит официальный сайт УЕФА слова Стойлова. – Конечно, "Галатасарай" безоговорочный фаворит, но у нас будут шансы для достижения успеха. В первую очередь нам нужно сделать акцент на игровой дисциплине, чтобы показать все свои лучшие качества. Иначе станем ошибаться. Но в любом случае эта игра станет для нас хорошим опытом. Отсутствие Бурака Йылмаза для нас не является преимуществом, так как "Галатасарай" обладает в атаке другими хорошими футболистами.
 По материалам: www.sport-express.ru


Комментариев нет: